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Crostata con la marmellata

Questa è in assoluto la mia ricetta preferita. In realtà vi svelo che la crostata è la mia torta preferita perchè semplicissima da fare e molto gustosa.

Io la preparo spesso come prima colazione per i miei bimbi.

Ingredienti:

150 gr. di burro

150 gr. di zucchero

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

2 uova ( temperatura ambiente )

300 gr. di farina 0

Gli ingredienti possono o essere impastati a mano dentro una ciotola abbastanza capiente o aiutandovi con un robot da cucina ( così evitate di sporcarvi le mani :-) )

Partite subito con il burro ( io di norma lo sciolgo nel forno a microonde) e lo zucchero.

Mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo .

Aggiungete le uova, la farina ( che avrete setacciato  ) la mezza bustina di lievito e la bustina di vanillina.

Se il composto vi risulta troppo mordido aggiungete un pò di farina .

La temperatura, il grado di umidità, la qualità della farina possono incidere sui quantativi che ho indicato sopra .

Una volta che avrete impastato il tutto avvolgere "la vostra creazione" dentro della pellicola per cucina e lasciarla riposare mezz'oretta in frigo.

Ed ecco la parte più fantasiosa....la decorazione della torta!

Potrete sicuramente farla in compagnia dei vostri bimbi.

Io non sempre faccio le classiche strisce. Molte volte, se preparo la torta con Ceci e Gabri , prendo delle formine e metto sulla torta cuori, stelle, frecce insomma quello che loro vogliono mettere ( lo so che poi la cucina sarà da ripulire tutta e ne avrete per un pò ma ne varrà la pena) .

Allora ....dividere l'impasto che avete tolto dal frigo lasciandone 1/3 utile per le decorazioni.

Imburrate una teglia e infarinatela ma con "pane grattugiato".

Poi io , non essendo chef e non capendone molto di cucina , inizio a mettere qualche pezzo di pasta frolla dentro la teglia e poi con le dita "allargo" e aggiungo pasta fino a coprire tutta la teglia, ricodatevi di creare anche un bel bordino che riesca a contenere la marmellata.

Una volta che la base sarà pronta con la forchetta bucherellare la base della crostata in più punti.

E' arrivato il momento della marmellata .

Prima domanda importante.

Quale marmellata scegliere? Cosa si deve leggere sull'etichetta della marmellata per scegliere quella giusta per noi ?

Ecco come scegliere un'ottima marmellata !

Una marmellata deve avere le seguenti caratteristiche:
  • non deve essere troppo calorica, diciamo che al massimo deve avere al massimo il 50% di zuccheri;
  • deve riportare la dicitura extra, ovvero deve avere più di 45 g di frutta per 100 g di prodotto, ma sarebbe bene sceglierne una con almeno 80 g di frutta;
  • se è 100% frutta, il messaggio deve essere veritiero, quindi non deve contenere sciroppi di frutta diversa da quella principale della confettura

Una volta che avrete scelto la marmellata giusta ( io adoro albicocche, ciliege e frutti rossi ) coprire la pasta frolla con la marmellata e decorarla come più vi piace!

Portare il forno a 180° per 35 minuti esatti.

Controllate sempre i tempi di cottura perchè ogni forno è diverso . Difficilmente la cottura ha superato cmq i 35 minuti.

Se volete renderla più "carina" una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.

Buona delizia :-)

Kids

 

 

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