Torta salata Pomodorini e Pesto
Una torta salata insolita e molto mediterranea.
Chi vorrà prepararla in modo veloce dovrà prendere il pesto già pronto, per chi vorrà invece farlo in casa inserisco una ricetta semplice
Ingredienti base :
1/2 kg di pomodorini piccoli e dolci :-) io ho preso due confezioni di pomodorini multicolore all'esselunga
1 pasta sfoglia rotonda
1 confezione di pesto ( io lo faccio in casa e dopo vi scrivo gli ingredienti !)
1 rosso d'uovo
1 cucchiaio di latte
sale
olio
Partiamo con il fare il pesto in casa.
E' veramente semplice e di sicuro avrà un sapore più " genuino" di quelli che si comprano già fatti.
Mi raccomando, se non avete tempo e voglia compratelo già fatto ma se vi va di fare qualcosa da sole ed essere esaltate , come me, anche solo per aver prodotto del pesto da sole, allora seguite questa ricetta semplice:
- Basilico 25 foglie
- Olio extravergine di oliva 50 ml
- Parmigiano Reggiano 35 gr grattuggiato
- Pecorino 15 gr grattuggiato
- Pinoli 10 gr
- Sale 1 pizzico
Prima di tutto lavate le foglie di basilico e mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Una volta che saranno asciutte inserite in un robot prima le foglie di basilico, poi un pò di olio , il parmigiano, il pecorino, a seguire i pinoli e aggiungete il resto dell'olio ed il pizzico di sale . in meno di 20 secondi di mixer il pesto sarà pronto.
Per la quantità di sale mi raccomando assaggiate il pesto . Solo voi potete capire se aggiungerne un pizzichino ancora o no ( dipende dal formaggio quanto è saporito )
Prima cosa da fare lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Veramente ottima!